Região de Jales ganha cinco padarias artesanais


15/12/2004 15:20

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Deputada Analice Fernandes e primeira-dama do Estado, Lu Alckmin entregam  
 kits do programa Padaria Artesanal, do governo do Estado <a style='float:right;color:#ccc' href='https://www3.al.sp.gov.br/repositorio/noticia/hist/afernandesdonalu.jpeg.jpg' target=_blank><i class='bi bi-zoom-in'></i> Clique para ver a imagem </a>

Da assessoria da deputada Analice Fernandes

A deputada Analice Fernandes (PSDB) e a primeira-dama do Estado, Lu Alckmin, entregaram no sábado, 11/12, kits do programa Padaria Artesanal, do governo do Estado, para as diretorias de ensino de Jales, Birigui, Fernandópolis, Votuporanga e Araçatuba. O secretário adjunto de Educação do Estado, Paulo Barbosa, e o deputado federal Julio Semeghini (PSDB-SP), acompanharam o evento.

Serão contempladas escolas do programa Escola da Família, que mantém as unidades abertas durante os finais de semana para atividades voltadas à comunidade local. Segundo a deputada Analice Fernandes, ao unir os dois programas - Padarias Artesanais e Escola da Família -, o governo Alckmin dá um exemplo para o país. "Se o governo federal olhasse para São Paulo, a gestão dos programas sociais no Brasil não estaria tão à deriva", afirmou.

A união dos dois programas tem como meta contemplar escolas em todo o Estado.

As escolas da região de Jales estão entre as primeiras que receberam os kits de padaria artesanal. Além dos equipamentos, o programa prevê a capacitação de pessoas indicadas pelas entidades de assistência social cadastradas pelo Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo, presidido por Lu Alckmin.

Segundo Analice, o programa é completo. "Ele oferece capacitação profissional, melhora a qualidade da alimentação e propicia geração de renda", explicou. Outro diferencial é a participação da iniciativa privada: "Todos os equipamentos são doados pela iniciativa privada". O kit é composto por forno de inox, liquidificador, balança, assadeiras e botijão de gás. O Fundo ainda entrega material didático, receitas e um exemplar da publicação Instrução Prática de Panificação Artesanal. Também são difundidas noções de higiene e segurança no trabalho, de preparação das receitas e introduzidos melhores hábitos alimentares.



afernandes@al.sp.gov.br

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