CPI da Segurança Alimentar define pauta dos trabalhos
A comissão parlamentar de inquérito que tem a finalidade de investigar as ameaças da segurança alimentar no Estado definiu a pauta de seus trabalhos em reunião realizada nesta terça-feira, 9/11, sob presidência de Bruno Covas (PSDB). Os temas que serão abordados pela CPI são: "Obesidade infantil e a merenda escolar"; "Educação da segurança alimentar"; "Revisão industrial"; e "Uso de agrotóxicos e alimentos transgênicos e orgânicos". As reuniões vão acontecer todas as quarta-feiras.
Convidados
Por sugestão dos deputados Simão Pedro (PT) e Roberto Massafera (PSDB), serão convidados para participar das reuniões os seguintes especialistas: Juliana Ferreira, advogada do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec); Letícia Rodrigues Silva, gerente de toxicologia da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa); Pedro Luiz Serafim da Silva; coordenador do Fórum Nacional de Combate ao Impacto dos Agrotóxicos e procurador regional do Trabalho de Pernambuco (6ª Região); Fátima Aparecida de Souza Borgi, vice-coordenadora do Fórum Nacional de Combate aos Impactos dos Agrotóxicos e procuradora regional da Republica (3ª Região); José Prado Alves Filho, pesquisador da Fundação Jorge Duprat Figueiredo de Segurança e Medicina do Trabalho (Fundacentro); Marijiane Vieira Lisboa, conselheira da Associação de Agricultura Orgânica; Delwek Matheus, coordenador estadual do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST); Élio Neves, presidente da Federação dos Empregados Rurais Assalariados do Estado de São Paulo (Feraesp); Nivaldo de Siqueira Gomes, presidente da Federação da Agricultura Familiar do Estado de São Paulo (FAF-CUT/SP); Carlos Augusto Monteiro, chefe do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP (FSP/USP); Walter Belik, coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação da Unicamp (Nepa/Unicamp); João de Almeida Sampaio Filho, presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Consea/SP); Renato Sergio Jamil Maluf, presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea); Maria Cristina Megid, diretora técnica do Centro de Vigilância Sanitária (CVS/SP); Shirley Aparecida Garcia Berbari, coordenadora Grupo Especial de Segurança Alimentar Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital); Mohamed Ezz El Din Mostafa Habib, pró-reitor de Extensão e Assuntos Comunitários da Unicamp; Maria Segall, professora da Unicamp; e Vera Maria de Holanda Mollo, professora da FMU.
Participaram ainda da reunião os deputados José Bittencourt (PDT) e Estevam Galvão (DEM).
Notícias mais lidas
Lista de Deputados
Mesa Diretora
Líderes
Relação de Presidentes
Parlamentares desde 1947
Frentes Parlamentares
Prestação de Contas
Presença em Plenário
Código de Ética
Corregedoria Parlamentar
Perda de Mandato
Veículos do Gabinete
O Trabalho do Deputado
Pesquisa de Proposições
Sobre o Processo Legislativo
Regimento Interno
Questões de Ordem
Processos
Sessões Plenárias
Votações no Plenário
Ordem do Dia
Pauta
Consolidação de Leis
Notificação de Tramitação
Comissões Permanentes
CPIs
Relatórios Anuais
Pesquisa nas Atas das Comissões
O que é uma Comissão
Prêmio Beth Lobo
Prêmio Inezita Barroso
Prêmio Santo Dias
Legislação Estadual
Orçamento
Atos e Decisões
Constituições
Regimento Interno
Coletâneas de Leis
Constituinte Estadual 1988-89
Legislação Eleitoral
Notificação de Alterações