A medida, segundo o deputado Edmir Chedid (DEM), já beneficiou cerca de 700 produtores de 60 municípios desde a sua criação, que anualmente investe R$100 milhões na compra de alimentos. "O PPAIS prevê que, no mínimo, 30% das verbas estaduais destinadas às compras de alimentos sejam usadas na aquisição de produtos da agricultura familiar", afirmou.O parlamentar declarou ainda que até julho deste ano foram realizados 1,2 mil contratos, 250 chamadas públicas, emitidas 1.652 DCONPs (Declaração de Conformidade ao PPAIS), inseridas 65 Unidades Compradoras (SAP, SES, UNESP e SEE) e movimentados R$ 2,5 milhões em recursos orçamentários do Estado, respeitando o teto de R$ 22 mil por unidade familiar. O Poder Executivo compra frutas, verduras e legumes que serão utilizados para o preparo de refeições em órgãos estaduais como hospitais, presídios, escolas, instituições de amparo social e outras entidades públicas. Trata-se de um importante incentivo ao trabalhador rural que precisa ser mantido nos próximo anos e até mesmo ampliado.