CPI da Segurança Alimentar ouve Élio Neves, presidente da FERAESP. I

O deputado Ed Thomas (PSB), elogia a oportuna exposição do sindicalista Élio Neves e fala da necessidade do controle do uso de agrotóxicos nas lavouras do Estado.
25/11/2010 12:31

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A Comissão Parlamentar de Inquérito que investiga as ameaças à segurança alimentar no Estado de São Paulo presidida pelo deputado Bruno Covas (PSDB) reuniu-se nesta quarta-feira, 24/11, no plenário José Bonifácio, para ouvir o trabalhador rural e sindicalista, presidente da Federação dos Empregados Rurais Assalariados do Estado de São Paulo (Feraesp), Élio Neves, que falou sobre o uso de agrotóxicos e suas conseqüências para os trabalhadores rurais e para a qualidade dos alimentos. De acordo com Neves, o controle do uso de agrotóxicos na agroindústria é algo urgente, já que afeta não só a saúde do trabalhador, mas também a saúde da população das cidades próximas às lavouras, e o meio ambiente. Citando um exemplo do uso indiscriminado de produtos de alta toxidade, Élio Neves declarou: "Na citricultura, os trabalhadores são pulverizados com uma substância, que ninguém sabe o que é antes de entrarem nos pomares. Isso é um exemplo de que há muita preocupação com as doenças das plantações, mas pouca com as doenças que os trabalhadores possam vir a contrair.

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